犁883ymd57

父母多陪孩子做游戏有什么好处呢?

我家宝宝两岁半了,平时我和孩子的爸爸上班都比较忙,但是看书上都说父母要抽时间多陪孩子做游戏,我想请问陪孩子做游戏有什么好处呢?

亲亲袋鼠吧

关于宝宝上早教,如果家里有那个经济基础,父母也有时间的话可以给宝宝报个上早教班啊,可以接触专业的指导和交流,但建议课程一定要坚持上。6个月开始有早教班了,应该说可以有些效果,让孩子多开眼界,你想让孩子去学什么东西,还是让孩子去玩,主要是家长是什么心态,我家孩子学了,感觉可以,活动内容很多,但是主要还是要家长回家以后教孩子和孩子一起玩在早教班的内容,否则也没多大效果的。

冬寒胥431fu

在游戏中,孩子会表达出自己的想法和感觉,在游戏中体现责任心,如果您和孩子一起去玩游戏,或是鼓励孩子玩游戏并观察他们时,您很快就会发现,孩子是不是内心充满矛盾且与他人存在争端,还是能平衡与他人的关系,抑或是与别人关系紧张呢?如果与整个世界保持一致.孩子会不会玩得开心?他知道要表达自己的建议吗?他只关注自己还是会提出可能引起其他人兴趣的有趣的、有用的建议?当他自己一个人不能继续下去的时候,他会不会寻求帮助,会不会和其他人一起做?他是不是总是想把自己的想法贯彻实施?或者在他的想法不能实现时,他是不是会很生气或是退缩?他可以和其他人分享吗?他会和其他人一起欢笑、走近其他人吗?比如在体育比赛的时候,他可以把自己的实力投入到一个团队吗?
您可以检验一下!强化孩子平和的心态,使他对自己、对自己所做的事情感到满意,鼓励他和其他人开放地相处。
用游戏培养孩子的责任感
孩子在游戏中积累的情绪体验和社会经验是最为重要的,这会使孩子可以和自己、和他人好好相处。这些东西孩子在游戏中能得到最好的学习。
没有人能感受到出现在他身边的所有的印象,而总是只能接受那些在各种程度上和他的设想、他的期待以及和他已经积累的经验相符的事件。这个规则总是有效的,尤其适用于孩子情感上和社会交往上的事情。因此,为孩子提供火量的游戏来让孩子自己感受变得更为重要。中心问题是:我怎样和自己相处?我怎样和其他人相处?要为孩子提供大量而新鲜的游戏来进行尝试。

Suger Dai995QQ

您好,做游戏可以增加亲子关系,就算再忙也要抽时间陪陪孩子,不然你们的关系会疏远,渐渐的陌生起来,相处起来就会很难咯!