笑翠740516ze

宝宝为什么会近视眼呢?

宝宝现在三岁了,总是跟我说她看不清楚,我一开始没拿着当回事,后来幼儿园体检,说是宝宝近视眼,我害怕了,这么小怎么会近视眼呢?

宝贝儿锐锐

不良习惯导致的。不要让孩子近距离看东西,不要让孩子眯起眼睛看东西,不要让孩子看亮光,另外营养不良导致的疳积也会影响视力。

昝曼卉pln860

现在的宝宝近视眼太多了,大都是因为看电视,玩手机,看PAD不注意造成的,小儿近视眼是物体的光和影进入眼内后,因眼睛屈光异常,其焦点落在视网膜的前面而造成的。所以近视眼看远不清、看近清晰。当检查视力时,小儿的远视力一般总也不能达到1.0的正常标准,而近视力却吉达1.0以上。以后,随着年龄增长,小儿的近视程度越重,其远视力则越差。原因:近视眼的发病原因很复杂,可归纳为遗传、环境与体质营养三方面因素:遗传。小儿如有高度近视眼则是属于常染色体隐性遗传。而一般的轻、中度近视则有明显的多因子遗传倾向。环境。长期持续近距离阅读、写字,或做精细工作,可使近视眼的发病率增高。同时,照明条件差,亮度太低也是一个重要因素。这些环境因素可促使小儿近视的发生,如已有近视的,则可促使近视度数加深。体质营养。小儿可因疾病、偏食或厌食等因素造成体质上某些营养要素的缺乏而发生近视。这些营养要素包括蛋白质、维生素A、维生素C、维生素D、钙、锌、铜、铬等元素,它们与眼球组织的健全及视觉生理功能的维持调节都有密切的关系。

乐乐宝521

孩子是不是常玩电脑手机看电视?这些都容易造成近视眼,家长要引起重视。

希宝贝的妈咪

是不是用眼过度啊,不能让孩子看电视看电脑,尤其长时间更不行,维生素A补充不够导致缺乏

昭昭宝贝儿

可能是平时玩手机,看电视,电脑的影响,多带宝贝到外面呼吸新鲜空气,多看看绿色植物。

小乖莹莹

是不是孩子经常里电视太近了。孩子看电视要叫孩子离远点,。

doctor110

宝宝的情况有可能是假性近视,如果治疗即时是可以恢复的,这种情况很多的。