百度用户

宝宝4个月了,但是最近不吃奶了,怎么了?

宝宝四个月喝水还挺好不爱吃奶怎么办?之前都还好的,现在还是母乳喂养的啊,为什么不喜欢吃了呢?

ihqgfqt

宝贝到厌奶期了啊,多哄一下宝贝啊,而且现在可以给宝贝吃辅食啊,等过了这个阶段就好了啊

桃源爱

宝宝这是到了厌奶期,这是正常的,这个时期要少食多餐,过段时间自然就会好了。

遇见0606

因为宝宝已经四个月了,处于厌奶期。一岁以下的宝宝容易有厌奶的情形,其中以3-4个月和6-7个月为两大高峰,就是生理厌奶期。所以妈妈们不要太着急,最好注意一下几点哦。 1.不要使用强迫手段逼宝宝吃,这样会造成宝宝对吃产生恐惧,只要宝宝身高、体重等发展状况,都在可以接受的范围内,并不需要强迫他喝奶。可以尝试让宝宝接受流质的辅食。 2.可以改变喂食方式哦,采取较为随性的方式,不需要按表作业。以少量多餐为原则,等宝宝想吃的时候再吃。 3.营造用餐环境,进食的环境尽量柔和、安静。 4.可能是因为奶瓶上奶嘴的奶洞太小,使宝宝吸得不顺畅,因此喝的量才减少。可以检查一下奶洞,观察下滴奶的速度,通常最佳的速度是1秒1滴。 5.不要常换奶粉,看到宝宝不爱喝奶,家长可以更换别的奶粉,但更换速度不要太频繁,宝宝会没有时间适应。 6.适时添加辅食,4个月大左右的宝宝,还是以母乳或配方奶为主,辅食大约吃一两餐即可,因此当宝宝感到厌倦,不妨给一点新的尝试。可从米粉或稀释的果汁开始,陆续再加入蔬菜泥和果泥。 7.轻松对待厌奶,照顾宝宝的人,其心情和压力会直接传达给宝宝,当照顾者焦虑或强迫宝宝喝奶时,他都能感受到,因而产生抗拒。只要宝宝各方面都健康、正常,也没有生病,家长们就可以放宽心,用顺其自然的态度面对待宝宝的厌奶期,不要和宝宝为了吃展开痛苦的拉距战。 希望妈妈好好照顾宝宝,宝宝会越长越健康的哦。

小苏苏~

这是厌奶期到了,我家宝宝三个半月就开始了直到四个半月。你可以给宝宝换点口味的,比如米糊。如果怕营养跟不上可以加奶粉一起泡,但是我宝之前只能加一点点奶粉,要不奶味太大了他就不喝,而且他只是厌奶,水和米糊他不会排斥的,放心好了,这只是间段性的过一阵子会好的