yuanbofsy6

怀孕时我该多吃苹果少吃西瓜吗?

现在怀孕一个月了,婆婆跟我要多吃苹果,少吃西瓜,苹果吃多了会安胎,而西瓜吃多了会导致流产,我想知道婆婆说的是对的吗?我真的该多吃苹果少吃西瓜吗?

洋洋洋洋宝

苹果有“智慧果”、“记忆果”的美称,营养非常丰富,可以多吃点,改善早孕反应引起的不适。西瓜属于寒凉的食物,而且现在不是应季的水果要少吃。所有反季的水果蔬菜尽量都少吃。

yulin791dp

其实,很多人认为的多吃苹果少吃西瓜的说法毫无科学依据。事实上苹果并没有安胎的效果,只是起到补充维生素的作用,吃多了反而会产生饱腹感,而且容易造成便秘。而西瓜一点儿也不能吃也是不科学的,只要适量食用,孕妈妈也不会因此流产。把握好吃苹果的度;过分把苹果当成宝,会导致孕妈妈营养失衡,最终不利于宝宝的健康发育。现实生活中有的孕妈妈听说吃苹果能美容,而且对胎儿也有好处,于是早上喝苹果汁,晚上吃苹果泥,甚至一天吃几次,不仅没补充营养,还导致膳食无法达到平衡。所以,苹果可以吃,但要把握一个度,量不宜过多。多吃苹果,其他食物就势必会吃得少甚至不吃,膳食无法达到平衡,其体内得到的营养素就不会全面,反而对健康不利。另外,刚上市的苹果中还含有一定量的鞣酸和果酸,果酸遇胃酸可凝集沉淀粘合成盐,鞣酸则与蛋白质结合而成不溶于水的沉淀的鞣酸白。胃酸与鞣酸作用,就会变成一种极黏稠的胶状物,进一步与植物纤维及食物残渣等胶合成团块,而这种团块可以堵塞胃肠道,造成梗阻,必须手术治疗。这对于孕妈妈和胎儿都极为不利。把握好吃西瓜的度;孕妈妈在食用水果方面,都应该把握一个适量原则,不论是苹果还是西瓜。西瓜中除了水分外,还含有胡萝卜素、硫胺素、核黄素、尼克酸、抗坏血酸以及蛋白质、糖、粗纤维、无机盐、钙、磷、铁等物质。孕妈妈在妊娠期间吃些西瓜,不但可以补充体内的营养消耗,同时还会使胎儿的营养摄取得到更好的满足。孕早期吃些西瓜,还有止吐的效果;孕晚期吃些西瓜,可以降低血压。当然,如果西瓜吃太多,就会摄入过量糖分。因此,孕妈妈不能过量吃西瓜。总之,在选择水果的问题上,不要太单一,也不要一次性恶补,苹果、西瓜都要吃一些,但不能太多,把握适度原则。

sandy颜

每天吃一个苹果就够了。西瓜含有糖分高会容易得孕期糖尿病建议少吃。

我是玲儿

你婆婆说的对,苹果吃多少都没事,西瓜凉性,不能多吃哦

龙的新娘

苹果能不能安胎尚无确切说法,反正吃了对宝宝好。西瓜寒凉,少吃。

快乐☆宝贝

每天吃一个苹果就够了。你婆婆说的对,苹果吃多少都没事,西瓜凉性,不能多吃哦