digudanuk

在怀孕期间有什么是不能吃的吗?

现在怀孕了,老公限制我的饮食,每天让我吃他觉得有营养的食物,甚至是我不喜欢吃的,他不让我吃冷饮,说对宝宝会有影响,我想知道在怀孕期间我有什么不能吃的嘛?

sandy颜

烟酒是不能的。茶咖啡等都要少喝。生冷食物有病菌不能吃。垃圾食品以及含有大量防腐剂的食物不能吃。其他都可以适量吃。

帖1726

大部分孕妈妈孕期出汗较多,所以更容易出现口干舌燥的感觉,这时候就会想喝冷饮。殊不知,孕期本来就容易发生腹胀、胃部不舒服的感觉,若此时喝冷饮反而会加重肠胃负担。不仅如此,喝冷饮还可刺激鼻咽部黏膜血管收缩,使血流减少,造成局部抵抗力降低,引起上呼吸道感染,导致孕妈妈和胎儿的不适。此外,孕期吃冷饮还可能会导致胎儿的胎动次数增加,不利于保胎。所以,孕妈妈要尽量少喝冷饮,开水才是孕期的最佳健康饮品。与咖啡和茶说拜拜;之所以会有很多人对你说不能饮用茶和咖啡,是因为二者均含有咖啡因成分,而咖啡因是一种兴奋剂。孕妈妈在饮用后会造成神经兴奋,变得兴奋起来。长期大量饮用,会影响腹中胎儿,导致宝宝一出生就患有多动症,严重的会影响胎儿的正常代谢。此外,孕期喝咖啡和茶还有以下几点危害:(一)咖啡的危害;女性在怀孕期间摄取过多咖啡因会导致流产,如果每天摄取咖啡因超过200毫克,流产几率就增加一倍。也就是说,假如孕妈妈一天喝两杯或更多的咖啡,那她流产的风险就比不喝咖啡的孕妈妈足足高出1倍。当你每天喝超过8杯以上的咖啡,那你发生胎儿死亡的危险性会增大3倍。(二)茶的危害;饮茶是中国人一种特殊的文化象征,也是人们日常生活中的一部分。可是正是我们经常饮用的茶水却对胎儿及孕妈妈的健康不利,而且茶越浓,害处就越大。(1)孕期不能喝浓茶。浓茶中含带的咖啡碱浓度高达10%,它会增加孕妈妈的尿量,而且增加孕妈妈的心跳次数和频率。严重的会导致孕妇妊娠中毒症,所以孕妈妈最好少喝茶。(2)临产不要喝浓茶。浓茶中的咖啡碱会产生兴奋作用,导致即将临产的孕妈妈睡眠不足,得不到充分的休息,分娩的时候有可能筋疲力尽,导致难产。(3)哺乳中的妈妈不能喝浓茶。浓茶中含有高浓度的鞣酸会影响乳腺的血液循环,最终导致奶水不足。此外,茶中的咖啡碱会随着乳汁进入宝宝体内,影响宝宝健康。

muyixixi

孕期为了胎儿的健康饮食上一定要注意,不能吃辛辣刺激和太油腻、生冷和一些快餐等食物,以免影响胎儿的健康。

幸福安康892QQ

孕期是有不能吃的东西,如螃蟹,桂圆,咖啡等等这些都是不能吃的。囚宝妈不清楚可以查一下的。

我是玲儿

好多哦,冷的是最好不吃,垃圾食品不吃,螃蟹,甲鱼不要吃,热性水果,比如荔枝桂圆少吃