曦曦妞

33个月的女孩子已经完全可以和大人沟通交流了,作为家长一定要多陪伴孩子,多和孩子聊天沟通,知道这个年龄段的孩子在想什么,带着孩子多去室外活动,多和同龄人接触,激发宝宝说话的育网,明年就该上幼儿园了,确实需要多锻炼一下了呢~~

乐乐宝521

多锻炼。多让他出去跟活泼开朗的小朋友玩,平时多跟他交流,我儿子也是不怎么爱说,我们平时就不间断的跟他说话,慢慢的他也开始说了,不要着急

我是惠妈妈

您多多和孩子练习就可以,平时的时候多鼓励孩子说话,慢慢就会好的

宝贝儿锐锐

这个时候一定要多和宝宝聊天哦,只要孩子发音不管对错妈妈都要鼓励,让他先敢开口,要是还是不说话妈妈最好去医院查下宝宝听力和声道。

快乐☆宝贝

多和宝宝聊天哦,只要孩子发音不管对错妈妈都要鼓励,让他先敢开口,要是还是不说话妈妈最好去医院查下宝宝听力和声道。

小乖莹莹

宝妈多给孩子说说话!从简单的发音开始教!不要急慢慢来!

萝莉秋

多和宝宝聊天,多锻炼。只要孩子发音不管对错妈妈都要鼓励,让他先敢开口,要是还是不说话妈妈最好去医院查下宝宝听力和声道。

希宝贝的妈咪

宝宝说话晚就有三个原因:生理心理和家庭。孩子的听力没有问题的话可能是如果孩子有孤独症,多带他见见小朋友,或者智力低下,也可能导致不会说话。还有家庭环境对孩子影响最大,会影响他的说话。有些父母经常把孩子听不懂的话挂在嘴边,久而久之,孩子习惯了听,就不愿再开口了还有一种情况是孩子出生后一直在方言的环境中长大,孩子周围的成年人普通话不标准

昊晨的麻麻

多多锻炼 每天早晨起来教他说话比较有效果

快乐☆宝贝

多多锻炼 每天早晨起来教他说话比较有效果

rulianyinhe

是完全不会说吗?如果可以说,就是兴趣问题了。
一,孩子讲话的时候,家长要耐心倾听,不要有事,就不耐烦的走开。
二,给孩子讲故事,让孩子也自己讲,同样要耐心倾听
三,让孩子与小朋友多交流
如果不会说,就需要训练 了
一,做做口基训练
二,家长的作用很重要,单一母语,多问,多交流,
三,让孩子有表达的机会,有的家庭总是,不等孩子有需要,就问,要不要吃,要不要喝,要不要玩,孩子即使有需求,也只是动作,眼神,

快乐☆宝贝

多锻炼。多让他出去跟活泼开朗的小朋友玩,平时多跟他交流,我儿子也是不怎么爱说,我们平时就不间断的跟他说话,慢慢的他也开始说了,不要着急

快乐☆宝贝

多锻炼。多让他出去跟活泼开朗的小朋友玩,平时多跟他交流,我儿子也是不怎么爱说,我们平时就不间断的跟他说话,慢慢的他也开始说了,不要着急

笑笑健康快乐

有些孩子学时说话晚,但如果这么大了还不会说简单的短语,应该带孩子去做相关的心理咨询了。自闭症的孩子有可能语言发育晚的。不要错过了最佳的治疗时期。

玉环广陵路听力服务

你有没有带你宝宝去做过检查。听力怎么样?不要大意了,很多孩子不会说话是因为听不到。一定要重视。建议你带你孩子去检查一下听力,希望你宝宝早点说话--玉环广陵路惠耳助听器温馨提醒

快乐☆宝贝

多和宝宝聊天哦,只要孩子发音不管对错妈妈都要鼓励,让他先敢开口,要是还是不说话妈妈最好去医院查下宝宝听力和声道

dl七堇年

不要打击孩子的好奇心,专注他的每一个眼神,带她出去走走,平时多和他聊天,经常提一些她差不多能回答上来的问题,这样能增强他的自信心。慢慢就好了,千万不要着急。

锟宝贝儿

你要多跟他交流!跟他做一些她感兴趣的游戏,多听歌!

童童她妈

多跟宝宝说话呀!说话迟也有说的迟的!带宝宝出去跟小朋友们多接触,玩呀?

宝儿一一妈咪

平时多多跟宝宝说话,交流,让宝宝多多跟外界接触,跟别的小宝宝一起玩,这么晚还不会说话,不行去医院给宝宝检查检查吧。不要把宝宝耽误了。

鸭梨宣公主

你好。。宝妈。。要多和宝宝说话,我家宝宝15个月已经会表达想要什么,不想要什么了。。宝妈最好带宝宝去医院检查检查。

小航儿子

平时要多和宝宝说说话,天气好的话多出去走走,多接触其他小朋友哦!

王子❤️麻麻

去做个全面检查吧〜如果都没问题那宝妈就不用太担心,顺其自然,平时多逗逗宝宝,争取让宝爸多和宝宝交流,爸爸的磁性声音对宝宝的语言发展和情商方面很有帮助哦

贺家好太太

多带孩子和小朋友接触,和小朋友玩的时间久了,就会慢慢的开口说话,要是不行,就带孩子去医院检查一下

苏馨妈咪

宝妈经常把宝贝带出去和其它小朋友多多玩一下,那样宝贝就会享受和自己差不多得同伴在一起玩!宝贝会高兴,慢慢就会开口学着说话得。

宸宸麻咪爱

多逗她,讲话有快有慢的,也不用太担心,多带她上外面和别的小朋友玩,拿出耐心引导她,相信她很快就会和你交流了

小闹的麻麻

你说话她能听明白就没什么事 我家大宝是26个月会说话的 平时多跟她交流

宝贝宸宇

孩子平时没朋友没玩伴吗,家里人也要多和孩子说话啊。给宝宝看动画片或者听儿歌。熟悉后看她会不会自愿唱歌

蕊宝贝妈咪

你要带动她一起和她唱歌,跳舞,你也要活泼她才活泼,就爱讲话了