yaobo6448t

吃动物胎盘对我身体有好处吗?

我现在怀孕了,可把婆婆乐坏了,婆婆让我吃动物的胎盘,说是缺什么就该补什么,这样我就不会流产了,但是我觉得那东西太恶心,不想吃,我想知道吃动物胎盘对我身体有益吗?

宛凝qiw

(1)没有大优势。虽然动物胎盘中确实富含蛋白质、钙、维生素等物质,但并不代表吃胎盘就能大补。而且我们日常吃的食物中,就已经富含这类物质,所以动物胎盘没有任何优势。(2)动物胎盘含有不被人体直接吸收和利用的免疫球蛋白。动物胎盘中虽然含有丰富的免疫球蛋白,但这种免疫球蛋白进入人体消化道之后,不会被孕妈妈和胎儿直接吸收和利用,它会被分解为氨基酸,失去免疫功能。(3)动物胎盘中有带有病毒的危险。动物胎盘中可能带有麻疹等病毒,如果孕妈妈吃了含有此类病毒的胎盘,可能导致母体以及胎儿携带病毒,影响胎儿发育。(4)动物胎盘中有孕酮,能安胎,也会影响胎儿生殖器官的发育。动物胎盘中含有一种叫孕酮的激素,它有安胎作用。可是这种激素只有在孕妈妈出现阴道少量流血等流产先兆时,才能够起到稳定妊娠的效果。如果没有流产先兆却食用大量动物胎盘,反而会影响胎儿生殖器官的发育。(5)胎盘经过动物产道会受到许多细菌污染。一般来说,胎盘的娩出必须经过产道,胎盘一经产道,就可能受到多种细菌污染,同样也是致病源,食用后都有不同程度的潜在危险。总之,胎盘或许有些许药用价值,但是对于孕妈妈来说,如果没有先兆流产现象,最好不食用任何动物胎盘。迫不得已要食用的情况下,也应该在医生的指导下经正规加工、科学食用。

我是惠妈妈

动物胎盘对人体没有多大的作用的,并且如果做的不正确,还会有隐藏的细菌,容易对您的身体有伤害的