尔琴隋92k

宝宝经常吃零食会不会导致抵抗力差呀?

我家宝宝两岁半了,宝宝体质不好,经常生病,可是他平时挺能吃饭的,每顿都吃很多,但是他也很喜欢吃零食,会不会是因为这个呀?

WPX06128

宝宝吃太多零食如经常吃膨化食品对儿童(特别是3岁以下的孩子)的伤害是很大的。铝元素摄入过多主要会损害大脑功能。
还有零食中的人工色素摄入过量合成色素还可引起过敏症,如哮喘、喉头水肿、鼻炎、荨麻疹、皮肤瘙痒以及神经性头痛等;某些人工合成的色素作用到人的神经,会影响神经冲动的传导,从而导致一系列的症状

金蓓贝官方微信

不得不承认,零食能给孩子带来不可替代的心理享受。人手拿零食时,零食通过触觉与视觉将一种美好松弛的感受传递到大脑的感觉中枢,产生一种难以替代的慰籍感,而这种零食给予的身心享受对孩子来说尤甚。吃零食的体验更是童年时代不可替代的一种成长记忆,很多父母的心里一定有小时候的黑芝麻糊、冰棍、泡泡糖等的记忆。于孩子吃零食的要求,父母不能一味满足或者一味“封杀”。而是应该采取正面引导、正面强调的方式,告诉孩子应该选什么样的食物作零食,什么时间吃零食。

一抹如风地暖阳

吃零食确实是个不好的习惯,家长应该帮助孩子纠正。体质不好,与缺少锻炼也有关系的,平时多带孩子外出活动,多运动也能增强体质,还有让孩子不偏食,多吃些粗纤维的食物,不偏食的孩子就不容易生病。

桔妈

包面卖的零食有很多添加剂在里面营养成份大打折扣,吃多了没有好处。如果宝宝喜欢吃零食,可以学着自己在家DIY小零食,买个烤箱就可以自制饼干蛋糕了。

水似风清

那主要看你给宝宝吃什么样的零食了,如果是酸奶之类的,还是可以的。但是如果吃了爆米花之类的膨化食品或者是果脯之类的腌制食品就不行了。体质不好跟很多因素有关,先天的后天的,要让宝宝有一定的运动量,体质会慢慢变好的。

Coffee芽芽

看是什么零食了,有些零食还是很好的, 比如坚果类等等,但不可过量。
有些零食就最好不吃了,比如膨化食品和饮料等等。