辛平qing14ㄅ

孩子都快三周岁了,还只会说简单的单字,应该采取怎样的训练方式呢?

宝贝儿现在都快三周岁了,还只会说简单的单字,家人很着急,不知道有没有宝妈遇到过类似的情况,可以提供宝贵的建议,应该采取怎么样的训练方式呢?

起点787QQ

引导他说话,比如吃饭,做游戏时都适当引导,有的孩子是懒得说,一旦会说就滔滔不绝

曦曦妞

1 家长尤其是父母一定要多陪伴孩子,有的心里缺乏安全感的孩子学说话也比较晚,不要勤换看护孩子的大人,固定几个人陪着,孩子会很踏实
2 多带着孩子去室外活动,多接触同龄人,还可以邀请小朋友来家里玩,互相学习的动力是非常大的呢
3 多跟孩子沟通,大人尽量少说,引导孩子多说,孩子说对了,有进步了要鼓励表扬啊
4 多给孩子买这个年龄段的绘本和早教书籍,每天放着儿歌故事等的音乐,孩子耳濡目染会好一些呢
5 再者就是可以带孩子去上一些早教机构,适应半年,今年九月份就该入园了呢