cld2012

看动画片怎么控制?

女儿三岁了,最近特别爱看朵拉历险记,该怎么控制呢?

李晓玫

挑一些有特点的动画片,激发孩子在运动、舞蹈或机械方面的兴趣,同时鼓励孩子自己从模仿到创造,动手、动脑参与到动画世界里去。这样,看动画片对他变成了一个又有趣、又有益的活动,这样才是正道。
比如,孩子喜欢篮球飞人,就多带他运动、打球,告诉他,只要多锻炼,就能像片子里的哥哥们一样
又或者,给孩子买一些绘画工具,鼓励他画出最喜欢的卡通形象,画的多了,再激励他自己创造一个有丰富内容的完美卡通形象……类推

提问者对回答的评语:谢谢!

小KT

最好的办法就是远离电视,带出去玩或是陪他玩有意义的游戏

doctor110

可以找点别的事情转移注意力啊,宝宝爱看动画片,只要时间不很长,没什么问题的