ping姊

孕期便秘该吃什么不该吃什么呢?

怀孕6个月了,最近几天出现了便秘的情况,肚子总是胀胀的,很难受,老公就让我多喝水,但是喝水多了就会光跑厕所,而且现在行动也不方便,我想知道孕期便秘该吃什么不该吃什么呢?

孤星幻月392QQ

多喝水,个人觉得便秘吃火龙果很有效,因为我也经常便秘,都是吃火龙果,不过一次不要吃太多。不要吃上火的东西

wo465囡

便秘孕妈妈饮食坚持“三要三不”
三要:(1)要多吃含水分多的水果,如苹果、雪梨等,既补充了水分和维生素,又摄入了植物纤维。(2)要多吃绿色蔬菜,如芹菜、韭菜、菠菜等,这些青菜中有较多的植物纤维,可以促进肠蠕动和排空。(3)要吃一些具有润滑肠道作用的食品,如蜂蜜、香蕉、白薯等。用富含脂肪酸的果仁类,如花生、核桃仁、黑芝麻、葵花子等制作菜肴和汤粥,既可以滋补身体,又对缓解便秘有效。三不:(1)不要贪恋刺激性调味品。辣椒、胡椒、芥末等都是“热性”食物,会加重便秘的症状。(2)不要三餐不离精制米面。米面和鸡蛋等所含热量较多,容易被吸收,应选择吃一些粗粮。(3)不要饮酒。酒精对孕妈妈来说有百害而无一利,还会增加便秘的痛苦。

巧克力的妈妈

宝妈要多喝水,多吃蔬菜水果等等,这些都会有助于缓解便秘的,不要吃太干的食物

doctor110

你好,多吃一些好消化,易吸收的食物,多吃一些富含纤维素的青菜,多吃水果,少吃辛辣刺激的食物。