xinping371

怎么治疗烫伤呢?

宝宝用炒菜的锅给烫破了皮了,感觉烫伤特别难好,现在都一个星期了,还有点流水,怎么能让烫伤快点好呢?宝宝很痛苦的样子。

铭雪baby128

受伤了肯定是很疼的,这个时候多关注一下宝宝,.首先使受伤者脱离伤源。可把小儿救出火场,熄灭其身上余火,迅速脱去衣服。如小儿是跌入热水盆、锅里的,应立即救其出水,并用清水冲淋并脱去衣服。小儿是开水、热汤引起烫伤的,应去除粘上的汤、粥,用清水冲淋使局部降温。如小儿是氨水、酸、碱等化学物质烧伤的,应该迅速用大量清水彻底冲洗创面。用清洁的被单、毛巾或农服包裹小儿,立即转送医院。小儿烧伤后,除小面积一度烧伤的,其余切勿在伤面涂搽任何药膏、药水、消炎粉,更不可搽单方、土方制品,甚至酱油、牙膏、香灰等。小面积一度烧伤创面可自涂蓝油烃、新霉素软膏、金霉素眼膏等。饮食宜营养丰富而易消化,要保证有足够的热量、蛋白质和水分摄入,每天要有牛奶、鸡蛋,适量鱼、肉、豆制品、蔬菜、水果等。同时还要多饮水及新鲜果汁,多喝汤。防止小儿去抓弄或拆散包扎的敷料。保持敷料清洁,勿受大小便、食品、饮料污染。若包扎的敷料为渗液渗透或受污染,或小儿发烧,局部有疼痛,应尽早去医院检查。

doctor110

创面还没有完全恢复,有可能伴有局部感染,这样的情况家长是无法解决的,请到医院烧伤科行创面处理。以免影响愈合。