百度用户

宝宝鼻子不透气,但是没有感冒这是为什么呢?

11个月宝宝没感冒鼻子却不透气怎么回事

乐乐宝521

这种可能是室内太干燥了,可以在屋里放一盆水来加湿,要多给宝宝喝水,宝宝鼻塞时,可用一块不要太热的湿毛巾轻敷宝宝的鼻孔上方,使宝宝呼吸到比较湿润的空气

金蓓贝官方微信

宝宝鼻子不通在睡觉的时候让宝宝的头稍微枕高点,有助于宝宝呼吸畅通,好好休息。此种情况一般都是受凉引起的。如果宝宝不发烧,尽量不用药治疗。要让宝宝多喝白开水,必要时可以让宝宝口服艾畅,同时,宝宝卧室内的温度、湿度、空气浓度要适宜,宝宝穿衣盖被也要合体,并注意宝宝腹部保暖。宝宝鼻塞有时候是房间很热或感冒后黏膜充血肿胀、炎症使得鼻腔内分泌物增多,使鼻腔堵塞,影响宝宝的正常呼吸功能。宝宝鼻塞时,可用一块不要太热的湿毛巾轻敷宝宝的鼻孔上方,使宝宝呼吸到比较湿润的空气,增加宝宝鼻腔里的湿度,对鼻塞有缓解作用。

宝贝儿锐锐

给宝宝换个睡觉的方式,看看衣服是不是穿少了,空气太干燥给室内放个加湿器。

俏俏宝

怎么看起来不透气?是不是总张嘴呼吸?检查下是否有鼻屎,是的话就用毛巾或纱布展温水放在宝宝鼻孔附近,多吸几次就出来了。打不打喷嚏哦?我女儿就是没感冒鼻子不透气,有点鼻炎的55555,你家的可能没这么严重。最好还是检查下

巧克力的妈妈

宝宝是不是又鼻屎了呢,宝妈可以仔细观察下宝宝的鼻孔,没有感冒一般不会不透气的哦

ihqgfqt

可能是室内空气比较干燥啊,建议再屋里放一盆水啊,可能会好一点啊。