百度用户

怀孕天数如何进行计算的?2.8号发现怀孕的。

我12月31号走的月经,2月8号发现自己怀孕了,想问一下我怀孕多少天了?

败家女summer

因为受精卵着床时间不同,统一以末次月经第一天算起,4个周为一个月,总共280天,就是所谓的“怀胎十月”。

假如是12月26号来的例假,到现在差不多1个半月,预产期大概是9月底或10月头,但胎儿实际出生是跟母体营养,胎儿发育和着床早晚有关,一般推迟或提前一个星期都是正常的。

孕早期一定要吃叶酸哦,生活中加强饮食营养均衡,多休息,定期做好产检。

宁妈咪宝贝

以最后一次月经的第一天算起,共280天。宝妈要按时产检,保持好心情