前tianyumr0

怎么能让宝宝冻疮快点好?

宝宝现在三岁,整一个假小子,现在正好过年放假,亲戚家的孩子都在家,整天领着她出去玩,手也被冻了,看着都疼,怎么能快点治好呢?

乐乐宝521

多注意保暖就可以了!可以多用温水洗洗!天气暖和了就好了!涂点冻疮膏

huimengb

这个不要紧,不是特别严重的复温后会好点,平时多用热水泡手,然后出门手套,冻伤可分为局部冻伤(冻疮)和全身冻伤(冻僵)。冻疮常发生于小儿耳、脚趾、脚跟、手指、手背等处。初起为红色,呈紫红色水肿性红斑,压之可退色,但遇热有痒感和疼痛,严重时可出现水泡,甚至形成溃疡,在气温转暖后即自愈。日常处理冻伤未溃破时可涂搽冻疮膏。皮肤已溃破可外敷0.5%新霉素软膏或其他有消炎作用的软膏。同时可服用烟酸、维生素E预防再度冻伤。预防:小儿户外活动时需注意耳、鼻、手、足保暖。小儿鞋、袜不能过紧。小儿应多锻炼,多参加健身运动,以增强体质和血液循环。小儿全身冻伤,一般发生在严寒环境中,且逗留时间过长,如滑冰、落水、冬季沉船、埋在雪中等。要教育小儿注意安全,不能去冰冻不厚的河道滑冰、追逐或嬉戏。船舶出航需要做好检修,不能超载,避免发生事故。