冰香rao

剖腹产的宝宝是不是抵抗力比较差呀?

我怀孕八个多月了,现在我还没决定要怎么生,本来是想剖腹产的,我比较怕疼,又怕到时候会出意外,可是朋友都说剖腹产不好,这样子生下来的宝宝抵抗力低,是真的吗?

洋洋洋洋宝

我家小宝就是剖腹产的,身体很棒,只要平时护理仔细一些宝宝不存在抵抗力低的问题。不过能顺产还是尽量顺产,剖腹产恢复比较慢,生的时候不疼,生完很痛苦的。

涛涛妈2010

宝宝抵抗力与喂养是否得当有关,主要靠平时护理的,可以顺产尽量选择顺,剖也疼的,而且伤身体对子宫恢复也不好。

幸福安康892QQ

宝宝抵抗力跟是不是剖腹产没有关系的。只要能坚持母乳喂养,宝宝就会有抵抗力。建议宝妈能顺则顺。

doctor110

没有明确说会一定抵抗力低,尽量顺产吧,对大人宝宝都好,剖宫产也很受罪