aobai906wk

宝宝烫伤会留疤吗?

宝宝现在三岁了,是女宝宝,被开水烫着脖子了,好一个哭,而且也破皮了,担心这样会不会留下疤,怎么治疗能让宝宝不留疤呢?

业慧清g933

一般烫伤的话都会留疤的,因为是脖子那烫伤了最好是去住院呢,轻度烫伤的在医院经清创包扎等有关治疗后可回家,以后定期门诊换药,烧伤小儿的家庭护理除卧床休息、用软枕抬高受伤肢体之外,还应注意:饮食宜营养丰富而易消化,要保证有足够的热量、蛋白质和水分摄入,每天要有牛奶、鸡蛋,适量鱼、肉、豆制品、蔬菜、水果等。同时还要多饮水及新鲜果汁,多喝汤。防止小儿去抓弄或拆散包扎的敷料。保持敷料清洁,勿受大小便、食品、饮料污染。若包扎的敷料为渗液渗透或受污染,或小儿发烧,局部有疼痛,应尽早去医院检查。日常护理也应当注意伤口有否渗液、渗血,有否异味,有无红肿。要注意小儿有否发烧,如体温超过38.5℃,需到医院仔细检查伤口。

艺洋妈妈

亲最好去医院看下,女宝宝都是爱美的,脖子又是个暴露的地方,

洋洋洋洋宝

宝宝皮肤修复能力比较强的,宝宝康复以后可以用一些药膏或药贴来治疗,经常按摩揉搓也会有所缓解