ningyanhou

怀孕时性生活该注意什么问题呢?

现在怀孕3个月了,肚子有点突出了,老公想跟我同房,但是在孕期我的抵抗力下降了,我想知道在孕期和老公有性生活该注意什么问题呢?

丹萱yu45dて

孕期性生活注意事项
(1)不能给子宫以直接强烈的刺激,不能压迫或撞击肚子,避免流产。
(2)当孕妈妈子宫还没有明显增大的时候,同房时仍可采取男在上女在下的体位,但千万注意不能压迫到孕妈妈的肚子,且不要进入过深。
(3)从孕中期开始,性交时应尽量采取前侧位、侧卧位或前坐位,动作不要过于激烈。到孕晚期,也可取后侧位同房。
(4)避免对阴道吹气,防止空气渗入孕妈妈血液中,引发羊水栓塞,造成孕妈妈和胎儿死亡,我临床中曾遇到过这样的例子,因此一定要避免。
(5)孕期阴道分泌物增多,抵抗力下降,性生活开始前准爸爸孕妈妈双方应清洁外阴,保持卫生。

九月雪十月羽

亲您好,孕中期虽然是安全期,但也要看孕妇亲你的身体状况如何,同房要注意双方清洁要勤,而且保守方式不要大动态就好。