紫山zu91taoq

在怀孕早期我该注意些什么呢?

现在怀孕1个月了,我都很小心,在饮食、生活上都很注意,老公把我当重点保护对象来对待,但是也有很多禁忌,不能吃很多东西,我想知道在怀孕早期具体我该注意些什么呢?

幸福安康892QQ

注意休息,不做重体力活,不能劳累。补充叶酸,不能同房。再就是饮食上有的孕妇不能吃,相信宝爸会帮宝妈选好的。其他的就没什么了。恭喜宝妈了。

juan2013ga

大多数孕妈妈清楚,孕早期也就是怀孕的头3个月是比较容易出现流产现象的。因为这时候的胚胎刚刚形成,对于外界的很多因素和刺激都是异常敏感的。所以,孕妈妈在怀孕早期一定要加倍呵护自己,注意以下几件事:(1)预防感冒。如果孕妈妈因为感冒发烧,导致体温较长时间维持在39°C左右,也有可能造成胚胎畸形,严重地刺激子宫收缩,引起流产。所以,在孕早期的时候,要尽量避免在感冒流行季节去公共场所,更要避免接触感冒患者。(2)避免劳累。很多孕妈妈在怀孕前期仍然熬夜、加班、出差,最终导致流产。再次提醒孕妈妈,一定要保证八小时睡眠,避免过于劳累。(3)远离辐射和化学物质。怀孕前3个月要特别注意,尽量减少用电脑、看电视的时间,自然风干头发,而不是选择吹风机。清洁剂中含有大量化学物质,这种物质会通过皮肤渗透到胎儿体内,所以要尽量减少洗碗、洗衣服的次数。(4)避免吃寒凉的食物。寒凉的食物对胎儿和孕妈妈都不好,所以尽量避免吃这类食物。比如,螃蟹、甲鱼、贝类等。(5)避免剧烈活动。如骑自行车、登山、性生活,以免发生流产。(6)避免滑倒。在家里一定要注意防滑,尤其是厕所、卫生间等比较潮湿的地方,最好准备好防滑垫,以防摔倒。(7)保持心情愉悦。孕妈妈的心情会对胎儿的大脑发育产生很重要的影响,所以每天要开开心心的。当然,准爸爸是让孕妈妈心情好坏的关键,所以要多多体贴孕妈妈,避免让孕妈妈情绪激动。(8)创造一个良好环境。孕妈妈不仅自己不能吸烟、喝酒,也告诉准爸爸尽量不要在家里吸烟,因为烟中含有的有害物质会导致胎儿智力迟钝、运动障碍、脑积水等。

希宝贝的妈咪

孕妇不是病人,没有很多忌口的,只是在孕早期怕食物会导致流产,需要注意,尤其春节期间,螃蟹不能吃,山楂食品不能吃,过三个月以后可以少吃,还有饮食要清淡,因为快两月时候有的人会孕吐或者没有食欲的,趁现在能吃多吃一些营养多食物,核桃啦,牛奶,鸡蛋什么的,祝你和肚里的小baby新年快乐,好孕哦

乐乐宝521

没有什么可忌口的!多注意休息就可以了!不要太紧张!放松心情