哲文26

请问如何治疗黄褐斑,有什么好的食疗方法吗?

朋友今天到我家看望宝宝时,见了我就大吃一惊,说我的脸上怎么长了黄褐斑了,这段时间我没怎么注意,照了照镜子,果然自己脸上有一些斑状的东西,请问,如何治疗黄褐斑,有什么好的食疗方法吗?

乐乐宝521

这是由于孕期导致的。可以做做面膜开淡化。不要再太阳下活动!

hantao94bn

合理饮食对防治黄褐斑有一定效果。(1)补充维生素C。维生素C为抗氧化剂,能抑制皮肤内多巴醌的氧化作用,使皮肤内的深色氧化型色素转化为还原型浅色素,抑制黑色素的形成。因此,经常吃富含维生素C的食物,可使色素减褪,对防治黄褐斑大有益处。富含维生素C的食物有柑橘类水果、西红柿、青辣椒、山楂、鲜枣、猕猴桃、新鲜绿叶菜等。妊娠所致的黄褐斑,可在产后半年内自行消失。如果长时间不消退,可在医生指导下口服维生素C,每次2片,日服3次;或口服复合维生素B,每次0.2克,日服3次。(2)少吃刺激性食物黄褐斑患者平时不宜过量食用刺激性食品,如酒、浓茶,咖啡等,以免加重病情。此外,防止过度晒太阳,积极治疗原发病都有一定的意义。下面就给大家介绍2种营养又健康的食物疗法 蛋奶羹主料羊奶(250克):性温,味甘。功能益气补虚、温中暖下。含有碳水化合物,蛋白质,维生素A,钙.铁等元素。其某些作用要优于牛奶,但其性较牛奶热,故阴虚之人慎用。
鸡蛋(3个,约合1 50克):蛋清性凉,味甘。功能清肺利咽、清热解毒;蛋黄,性平,味甘。功能滋阴养血.润燥熄风、健脾和胃,富含大量优质蛋白,维生素A.硒元素。
冰糖(60克):性平,味辛、甘。功能补中益气、和胃润肺、止咳化痰,养阴止汗。热量很高,能迅速补充能量。
制作要领1.取一小碗,磕入鸡蛋搅匀。2.起火上锅,锅内放适量清水,放冰糖煮化,倒入羊奶煮开后淋入鸡蛋,搅拌均匀,煮开即可食用。也可分次食用。
食谱特点益气滋阴,美肤养颜。
保健小语1.既可用于防治黄褐斑,也有美容护肤作用。2.本品滋补作用强,体质虚弱、营养不良者宜食用。3.本品含胆固醇较多,高血脂,冠心病者少食。对奶制品过敏者慎用。
化斑粥主料鸡蛋(约50克):性温,味甘。功能温中、益气、补精、添髓、降逆。核桃仁(1 0克):性温,味甘。功能补肾固精、温肺定喘.润肠、排石。含有大量维生素E及硒元素。甜杏仁(1 0克):性平,味甘、涩、苦。功能润肺、平喘。含有蛋白质、脂肪、维生素E及硒元素。白果仁(1 0克):性平,味甘.涩、苦。功能敛肺气,定喘咳、止带浊、缩小便、驱虫。含有蛋白质、脂肪、碳水化合物及硒元素。
配料冰糖、粳米适量。
食谱特点健脾益气、滋肾润肤。
保健小语1.美容养颜,调理气血,标本兼治,可用于黄褐斑防治。2.适用于支气管哮喘者食用。3.适合作为一道平日里的佳肴食用。4.慢性腹泻者慎用本品。制作要领1.将三种果仁研成细末,粳米淘洗干净,鸡蛋磕入碗内、搅匀。2.将锅置于火上,锅内放适量清水,倒入粳米煮成粥,再倒入三种果仁的细末,用旺火煮开,用小火煨成粥,淋入鸡蛋,加入白糖调匀即可。

小乖莹莹

宝妈平常多喝水!多吃水果还有平常不要吃太辣了食物!还有加色素的食品!

doctor110

禁刺激性饮食,酒,辣椒,海鲜,牛,羊肉,鱼,虾,生葱,蒜等!多吃水果,蔬菜,避免日光照射,(咨询意见,仅供参考)