百度用户

孕期手背铁质的东西划伤了该怎么处理呢??

孕期手上被铁划了一个伤口,用碘伏消毒后可以吃氨卡西林胶囊吗?伤口不深。担心会不会得破伤风?

幸福安康892QQ

没有别的不适的话,最好不要随便乱用药的。既然消毒了就观察一下就好。

昊萱祥瑞

如果没红。没肿~没有 流脓感染迹象~就注意别沾水,吃两天清淡口味的东西~会很快自愈的~如果伤口比较深,有流脓感染迹象~建议还是去正规医院去看,在医生指导下治疗~私自乱用一些药物,和土方。一旦出现什么后果,得不偿失的~