可879baba

在怀孕期间的各个阶段我该注意什么呢?

我跟老公结婚三年了,最近一直想要个孩子,结果真怀上了,有点高兴,同时我俩也开始了积极地备孕状态,我想知道在怀孕的各个期间我会有什么反应,该注意些什么呢?

宝贝儿锐锐

中期可以不吃叶酸了但是要补充钙!可以适当的同房!注意营养!定期产检!

志泽8ra

整个怀孕的过程分为三个阶段,即孕早期、孕中期、孕晚期,时间段分别为:0~3个月,4~7个月,8~10个月。由于怀孕各期胎儿发育状况不同,孕妈妈们自我监护的重点也不尽相同。孕早期的反应;一般在怀孕一个半月左右,会出现一些妊娠反应,比如恶心、呕吐、挑食、偏食或厌食、进食量减少、头晕、乏力、嗜酸、厌油等现象。但是恶心和呕吐常常在早晨出现,一些情况特殊的孕妈妈在任何时候都会出现孕吐。孕中期膳食要科学;孕中期的膳食应该包括以下食品:鲜奶;鸡蛋;鱼、禽畜肉及内脏;大豆及其制品;蔬菜、水果等富含维生素的食物;海产品;坚果类食品等。增加不同食物的摄取是为了增加营养,可增加营养并不是吃得越多越好,而是注重食物中营养的均衡。孕晚期应立即去医院的情况;羊水破裂导致阴道流水;阴道流血;有规则的子宫收缩(5分钟一次)、腰痛、下腹坠胀、腹痛及有血性分泌物,表示产程即将开始;下肢浮肿明显增加,头晕,血压增高;预产期超期10天;胎动异常。

宝贝儿锐锐

前三个月注意饮食清淡补充叶酸!适量运动多休息减少同房次数防止流产!

乐乐宝521

孕早期多注意休息,补充叶酸,孕中期一般胎儿比较稳定了,每天适当的运动注意合理饮食,钙的补充,孕后期一般比较难熬,胎儿太大压迫子宫容易造成尿频等不舒服的症状,多注意休息就可以了,不用太担心,孕期主要是保持好的心情

doctor110

你好人和人是不一样的,有的人会出现早孕反应比如说,恶心呕吐,和发热。些人是没有感觉的。注意,前三个月尽量减少同房,一定要避免辛辣刺激性食物。注意尽量不要应用药物,啊,定期产检,做排畸检查