百度用户

我家宝宝非常挑食,基本上青菜肉类都不吃,怎么回事儿?

我的宝宝快4岁了,老是不爱吃菜,青菜,肉类都不爱吃,请问是什么原因呢?

天涯954QQ

这么大的宝宝挑食应该不是刚刚这样子吧,如果是一直以来这样子,一是可能跟家庭饮食习惯有关系再就是吃饭对宝宝没吸引力,可以问问宝宝的意见问问他想吃什么喜欢什么,妈妈动手给他做点,再就是注意不要让宝宝吃过多的零食,过多的零食也会让宝宝对吃饭失去兴趣的,吃饭的时候防增加点鲜艳的颜色跟宝宝讲讲各类蔬菜肉类对身体的好处,试试是否管用,爸爸妈妈要有耐心,别吆喝宝宝,慢慢来