辛西娅sun

40个月的宝宝吃饭时总会有小动作 坐不住

我家宝宝40个月 三个多生日 平时零食很少吃 旺仔牛奶125ml的一次也喝不完 不管是吃早饭还是午饭他都坐不住就是不停的动 就算自己要吃了也是几口就不吃了 感冒也少 玩起来相比年龄相仿的孩子速度什么的要快 有些时候会发呆注意力集中不了 我现在不知道怎么去改他不爱吃饭的坏习惯 希望有经验的朋友们能够帮到我

茗爸育儿日记馆

首先,要确定您家宝宝身体指标是否在正常范围内,比如身高、体重等等,如果没有较大的差距就不用放在心上。
其次,看您的描述,您家宝宝平时感冒也少,按说身体抵抗力比较强,那就更不要放在心上了。
第三,关键是您说的,您认为的“不爱吃饭”是坏习惯,其实孩子是最不会掩饰自己的,饿了就吃,困了就睡,而且您说孩子还不怎么吃零食,这多么难得啊。有的小孩就是饭量小,天生好动,这都不是“坏习惯”啊,千万不要硬性的纠正本来不是错误的事情,容易大人生气上火小孩逆反哭闹啊。
科学表明,3岁多的小孩注意力集中在一项事情上的时间为5分钟以内。而且,小孩发呆的时候最好不要打扰他呀,他可能在思考非常重要的事呢,过后您委婉的问问就好啊,如果宝宝肯和您交流就更好了,不愿说也请让他保留小秘密啊。
3岁多的小孩,已经完全可以理解大人的话了,可以郑重的告诉他在吃饭的时候要好好吃饭,不要经常性的在吃饭时唠叨、指责啊,古人云孩子在吃饭时不要批评孩子。
有个小方法,可以和孩子比赛着吃饭啊,有时挺管用啊。半大小子,吃穷老子,以后有时候是您担心他吃的太多了。
最后,您家宝宝身体健康、不吃零食、动作迅速、才思敏捷、善于思考人生,请问您是来“炫富”吗?
请不要因为这个焦虑,更不要试图去纠正他的“坏习惯”。
茗爸

涛涛妈2010

三岁多的孩子出现不爱吃饭,很有可能是缺少锌造成的,平时多吃点海产品,适当补充锌口服液。零食少吃或不吃。

小乖莹莹

宝妈平常不要给孩子吃零食,尤其是吃饭前。还有给孩子补充营养。

rulianyinhe

看样子孩子胃口小,精神好就可以了

gj1314520

个人觉得可能性会有几种,一种是孩子身体缺乏某种营养素,还有一种就是孩子的习惯,看孩子年龄应该3岁多上幼儿园了,这些问题可以和学校的老师多交流,让老师正确的引导,像我们孩子就是才上的幼儿园,之前上过早教和右脑,孩子专注力听老师说就不错,而且从小培养好的习惯现在在学校虽然刚去适应相对就好点,而且有什么问题都要跟老师说,这样作为家长我也比较放心,因为孩子回家都会说学校的的事;像孩子现在3岁多,妈妈也可以去了解一下右脑课;多喝专业老师交流,学习好的方式。

兴琪de妈咪

宝宝们都是因人而异吧,我家大宝就没有小宝的胃口好!我认为这个是由于自己的体质所造成的!不用太担心吧!

幸福萱儿

如果宝宝在体检时体质各方面达标,那宝妈就不要担心宝宝身体的问题,小孩子好动是正常反应,饭前不要给宝宝吃任何零食,宝妈也多付出尽量改变每天的饭菜样,让宝宝增强食欲也重要的.

前银子

都有这种现象的,倍太担心

Aimee爱你

不要担心,宝宝还小,只是处于贪玩期,对新事物都还好奇,也在探索,所以宝妈可以顺其自然,然后慢慢引导他!

duola2013

孩子不吃零食是个好习惯,吃饭好身体好才能不生病,现在的问题主要是坐不住,那你可以找宝宝喜欢的玩具给他玩,慢慢培养孩子的性格,比如买那种拼接的积木玩具,和孩子一起玩,这样孩子喜欢玩就慢慢坐得住了,其实小孩子都是很好动的,他们和我们的喜好也是不同,因此需要慢慢引导

广州华派爱婴

3~6岁的宝宝心思不难懂!

3~6岁宝宝的情绪怎么样?心理学研究表明,3~6岁是孩子个性养成的时期,孩子大多数时间跟父母在一起,所以父母的行为在日常生活中潜移默化的影响着孩子的个性和情绪。

3~6岁时的孩子对于情感的认知能力迅速发展,并随着年龄的增长开始逐渐增强,他们会知道在适当的时候表现出一些情绪会引起家长的注意。他们会注意到家长的情绪变化而采取适当的动作来讨家长欢心。例如有些孩子看见喜欢的东西会抱着家长撒娇,看见家长心情不好时会乖乖的不哭不闹。这些都是宝宝掌握了一些简单的情绪表达规则。作为家长要注意幼儿学习方式和特点,尽量避免在孩子面前表露出负面情绪,以免给孩子错误的情绪指导,创 设 温 馨 的 人 际 环 境 让 宝宝 充 分 感 受 到 关 爱,让他们养成积极稳定的情绪情感。

3~6岁宝宝内在的抑制能力比较弱,言语的协调能力也不完善因此当他们受到外界某一个刺激的时候,例如妈妈离去,新朋友出现,得到想要的新玩具,自己喜欢的东西被同龄的小朋友抢走。这时他们的情绪波动比较大,还会用富有表达力的身体动作来体现自己的内在情绪,像是常常大哭或者愤怒的跺脚。随着年龄的增长,宝宝对情绪的控制能力才会有所增强。

家长这时应该有意识的去培养他们的情感表达能力,不是纵容他们发脾气,而是用温柔耐心的话语教导他们,安抚他们的情绪,最 大 限 度 地 支 持 和 满 足幼 儿 通 过 直 接 感 知 、 亲 身 体 验 的需求 ,支 持 和 引 导 他 们 从原 有 水 平 向 更 高 水 平 发 展。

易冲动易外露是三到六的宝宝普遍存在的情绪特征,随着年龄的增长,孩子的自控能力会慢慢加强,以上说的两个特征会逐渐减少,情绪的波动起伏也不再那么明显,家长要有意识的培养孩子好的品质,幼儿身心还未发育成熟,他们不能明辨是非,不知道哪一些是好的,哪些是不能做的,在6岁之前,孩子所听到的、看到的、感觉到的,都应该是积极向上,杜绝不良信息伤害他们的心灵。

总结:细节决定成败,家长们应做身边的小事情开始做起,给宝宝们正确耐心的指导,在他们心中树立一个高大的形象,用欣 赏 的 态 度 对 待 幼 儿 。 注 意 发 现 幼 儿 的 优 点 接 纳并帮助他们修正性格上的不足。帮助孩子建立良好的习惯和情绪。

健康为我心

注意力不集中,又好动,孩子可能是多动症哦,去医院看看嘛,成都锦江第二人民医院还不错