roxxat

我该怎么办?

孩子现在两岁半,家里爷爷奶奶非常宠,条件也不错.玩具堆成山,而且还在不断增加中,导致孩子不能很好地集中注意力玩一件玩具.最近孩子还学会了撒谎,问他有没有尿尿过,他总是说尿过了,问他有没有嗯嗯,总是骗嗯过了,结果都没有.爷爷奶奶都很开心,说好这么小就能骗人说明脑子好,就我为了这事打他手心,因为他这么小就撒谎.我和爷爷奶奶爸爸说了问题后,他们都认为我想得太多,孩子还太小没到管的时候,可是我觉得我现在有必要给他一个健康的环境成长,这样将来就不用"打或者骂"这种手段来管孩子,为此,我为了教育问题经常是孤军奋战.我该用什么方式来统一思想???

♀同同妈…

你说的很对,不能等大了再管教。
玩具问题,你可以把他们买回来的玩具自己用袋子收拾起来,少留一点给他玩,他们买你就收,反正不扔玩具不得罪爷爷奶奶就是。就对爷爷奶奶说是为了让他有新鲜感或者占空间太乱。
骗人问题是比较严重的,当爷爷奶奶的面,比如尿尿和恩恩,他如果说尿过了,你就故意带他到爷爷奶奶的床上尿,让他们自己看后果。背地里你可以在你单独和孩子相处的时候,用适当的方式教育他。让他知道他骗妈妈妈妈就很伤心,孩子都是有内心情感的。你试试,他会为了不让妈妈伤心而有所改变的。

sep2006

要统一思想太难了,我觉得你只能依靠你老公来做后盾,有他的支持,你不用同老人家弄僵关系,这个很重要.你可以找些列子,有意识的去说给老人家听,让他们意识到问题的严重性.

happymaking

不统一教养观念会把孩子害苦,孩子将来就没有良好的心态去面对百味人生。 可以尝试一起去听育儿讲座,我曾经就说服过很多爷爷奶奶来配合作爸爸妈妈的育儿。