rentaoj

三岁小儿 不愿排便,好像是便秘,怎么改善?

我家孩子3岁大,一直以来都有点便秘,但是3-4天还是要排便一次,一个月前,他就不愿意蹲下排便,老是站着屁股翘着,两腿夹在一起,说要排 便。用了一个月的乳果糖,还是没有好转,经常在肛门处夹一点便便,请问应该怎么办?

多多妈713

宝宝多半是肠道负担有点重,还是消化不良造成的,给宝宝多吃点纤维丰富的蔬菜,试试吃合生元调理一下

宝贝YOYO的麻麻

孩子的饮食怎么样?多喝水,多吃蔬菜和水果,麻麻了解一下孩子为什么不愿意蹲下,听听孩子的声音,再就是可以告诉孩子要蹲下大便,然后买一些类似的绘本读给孩子听,孩子自然也会听话了

新祥

宝宝肠胃不好,多吃点水果蔬菜,运动运动