香莲5haha

小孩三岁了还不能说话怎么办

现在我小孩已经三岁了。但是只会说简单的爸爸、妈妈、婆婆、爷爷、香蕉、西瓜等简单的名词!因为是早产儿,七个半月生的。生下来体重只有3.69斤。以为说话晚是正常的。可是已经三岁了,还不会说。所以挺着急的。

洋洋洋洋宝

给宝宝做一下语言功能方面的检查,好的语言环境也很重要。平时多给宝宝说话,加大信息量,词汇要丰富准确,多给宝宝讲故事,鼓励宝宝多表达,认真耐心听他讲,及时给予肯定和奖励,多带他出去到人多的场合,多和小朋友接触,慢慢宝宝语言能力会越来越强了。

婷婷美女

去医院看看舌头是否有塌陷,为什么三岁了还不会说话

玉环广陵路听力服务

先去医院做下全面的相关检查,如果各方面正常的话,建议做全面的听力检查。听力检查一般做:OAE(耳声发射),ABR(听性脑干诱发电位),ASSR(多频稳态相关电位),声阻抗等。在确定宝宝的听力正常,如听力正常平时家长要多跟他说说话,念故事给他听.看到一个物品可教他反复去念,下次再问他.多加练习,相信会好的.

诉心

语言发育因人而议,多与她沟通,鼓励她多说话。在婴幼儿期,孩子的智力发展主要是以听言语为主,若此时听力出现问题,必会造成语言发育障碍,从而导致学习和人际交往的困难,也会影响智力的发育。良好的听觉功能是智力增长的重要条件,听力对语言的发育起着决定性的作用。孩子最早的智力活动就是学话,孩子对周围世界的认识、思维能力的形成,都是通过掌握语言来实现的。一般2周岁的宝宝就能说4-5个字的长句,3周岁的宝宝基本语言发育已经很成熟,能说大部分的句子。您的宝宝3周岁还不能说话,考虑有以下几个原因:1、口腔方面疾病,如袢舌、声带受损等等疾病造成,需立即到口腔科治疗;2、语言环境差,父母跟孩子交流少,家中语言不统一,如家中存在各种方言等,均有可能引起,建议统一语言可缓解;3、心理因素,父母脾气差,说话语速快,经常批评宝宝,使其心理压力大,影响发音,因此教宝宝发音时应耐心,语速放慢,多鼓励宝宝发音即可缓解。 一般早产儿各个器官发育不是很完善,所以我建议去医院检查一下,然后根据医生指导进行培养。