百度用户

产后落蛋是什么意思啊?

生完宝宝已经有五天了。婆婆和奶奶让我躺着不要下来走动。说对以后身体不好。还会落蛋。不下床我的身体还不如在医院的时候好。(在医院每天都会下床走走)她们说下体会落出一个蛋?有这种说法吗?

萌嘟嘟妈咪Q

他们的意思是产后多走动容易导致子宫下落不利于恢复。其实这个是不正常的产后适当运动对身体康复是非常好的

茗爸育儿日记馆

不会吧。
茗妈当时生下茗妹后,第二天就下地了,虽然做完手术有点疼,但是对身体恢复、下奶等都有好处。
医院也是这么建议的。