百度用户

宝宝眼皮长小疙瘩有什么影响

我家宝宝一岁三个月了,眼皮上长了个小疙瘩,到医院大夫说是什么囊肿,我没记住,请问有没有影响?

萌瑶

医生说的是麦粒肿吧,这个得用针挑出来。不挑出来是有影响的。这个囊肿会长大的呢!

茗爸育儿日记馆

小孩的叫麦粒肿吧。 麦粒肿可以用热敷促 进成脓,如果是轻症经过热敷都可好转。如果久不破的,最好能到医院去切开助其脓液流出。 千万不要用手去挤,不然会有很多的并发症的。