LEE

孩子身上出的红斑点是怎么回事儿?

半个月前,我带儿子去了山里玩,烧香,摘野果.回家后没有两天儿子身上就出现了一些红晕状的斑点,不痒,也没有发现其它的不良反应,只是这些红点在洗澡后会更多,更清晰,它们没有固定的位置,有时一串在胳膊上,有时在小屁股上,有时在后背上,请问这是怎么回事儿?会是什么东西过敏导致这些红斑的出现呢?如何出除呢?
问题补充:1、最近几天,我发现了一个规律,儿了身上的斑点,一般在出门玩回来和洗澡过后最为明显.呈红晕状,不规则分布.偶尔痒,一般在出汗以后会更痒一些.
2、不发烧,没有感冒,没有用过任何的药物,也没有吃过其它辅食物(吃的东西都是过去吃过没有任何不良反应的),饭量好,睡眠也好,可能不是湿疹。
3、他的衣物是单独洗,每天换洗两到三次,应该不会是衣物过敏。

seven

如红斑的发作时间较短并伴有头热,有可能是存在感染,如果是孩子最近用过药物,有可能是药物过敏,如果无以上情况,时间较长并且受热感觉不好,有可能是湿疹,应在医生指导下进行药物治疗。
您的孩子的状况极有可能是湿疹