malai

上幼儿园第二周被抓伤不愿去了怎么办

儿子9月3日入院,第一周表现还好,没怎么哭闹,也没有说不想去幼儿园,但第二周刚上了一天就被小朋友抓伤了,在脸上,挺重的,虽然这样我们仍坚持让他去,他也表现的很好,但到周四晚上他一有空就说“妈妈,我不去幼儿园”直到睡觉前说了不下50遍,而且半夜开始发烧,第二天去医院查血项正常,医生说可能是惊吓所致,晚上甚至烧到了39度,这周二才又开始上学,但这几天他总是说不想去幼儿园,而且开始哭,可是老师说他在幼儿园的表现不错,不哭不闹,挺听话的,我有些困惑,不知道这种状态下应该怎么处理,请给我一些建议好吗?他被抓伤的原因老师告诉我了:是下学时大家一起往教室外走,他碰了前面的小朋友,小朋友回手就抓了他(这个小朋友是从别的幼儿园转来的,据说挺厉害的),但他没有还手,也没有哭,倒是抓人的小朋友见他流血了吓哭了,当天老师就让那孩子道歉了,他爸爸当晚还教他怎么防御。他不愿意去幼儿园时,我们跟他说了好多道理:幼儿园多好什么的、老师想你了、宝宝长大了要上幼儿园,就像妈妈要上班...五花八门的,我都快没的说了,问他为什么不愿意去,他不说,问多了就说怕老师,我也不知道是不是真的,还是他在找借口。和老师也经常交流,听说他在家里的表现都挺惊讶,说他在幼儿园表现挺好的,特正常。我很苦恼!

happymaking

解铃还需系铃人
一,沟通
先全面了解那天的情况,如果是另一个孩子不对,那就要与老师沟通,有必要也和那个孩子的家长联系一下,商讨让那个孩子给他道歉,并且告诉他,下次碰到这种情况应当怎么保护自己。另外,拿出种种在幼儿园的好处说给他听,让他感受到被抓只是一件小事,只要注意就没什么事了,而助幼儿园还是很好玩的。
如果是孩子自己的错,就跟他解释人与人的相处会出现很多的事情,就如他这次这样对别人,却会受到这样的待遇,所以只要你下次不这样对别人,是不会被人抓的
二,情绪输导的训练
现在很多都市生活的孩子都会出现这样的问题,那么在此建议你除了沟通外,务必加入情绪缓解的训练,就是每天5分钟的抚摸和按摩,可在此同时给孩子讲讲勇敢事迹的故事,同时也可听听轻音乐。

祝你的宝宝健康快乐的成长!!!
我是一位儿童发展教育咨询及培训师,如有什么可以帮到你,请发电子邮件:makinglj@163.com

huangch

一定鼓励宝宝去,并问为什么被别人抓伤啦,帮宝宝分析一下原因.看看宝宝是怎么想的,为什么不去上学的原因呢?要让宝宝理解父母为什么送宝宝上幼儿园.我想宝宝懂得这些的

zhangkunyuan

孩子这么小,性格不同,根本不会保护自己。您应该跟老师好好谈谈,说说孩子的特点和性格,多沟通。还要鼓励,表扬孩子,继续去。如果老师态度不好,那您就考虑转园的事,不能让孩子心理有阴影,影响他的性格。