chundongfa

什么时候容易怀孕?

现在准备怀孕了,怎么测排卵期?什么时候容易怀孕的?排卵期会有什么感觉吗?

doctor110

如果平时月经基本对月,这样来计算吧,算下您下次月经什么时候来,再提前14天左右就是排卵日!排卵日及其前5日和后5日内为易孕期(排卵期)!以外的即为安全期!一般可以安排在易孕期内隔日同房增加受孕机会。

超南9宀

你好!每天的下午5点到7点是男性精子数量和质萱的高峰时段,结合女性的排卵期,在这时候同房会提高受孕的几率。

有很多女性生理期记得很清楚,但排卵期的概念不是那么清楚。其实,女性经期和排卵期是交替出现的,经期过后很快就进入了排卵期,而卵细胞在体内存活一段时间没有受精就会死亡,卵细胞死亡后,又一次的月经又开始了。有个关于安全期的说法就是前七后八,就是月经来潮的前7天,经期过后的8天是安全的,不易怀孕的,这个方法粗略说出了排卵期的时间,但月经不调的女性就很难用此方法推算出排卵期了。现在还有排卵试纸,可以比较准确的测出排卵期。

女性排卵期没有什么特殊的感觉, 即使个别女
性有些感觉也不易察觉,很容易被忽略。不过细心点的女性也能有所察觉。首先是基础体温,在排卵期基础体温会高出0.3度,不借助体温计自己是没办法察觉的。容易察觉的是白带,排卵期白带呈蛋清状,可以拉丝。还有的女性容易在排卵期出现较大的情绪波动,莫名的兴奋或情绪低落。

了解了女性排卵期就能找准最佳受孕时间,提高受孕的几率了。准备怀孕的夫妻还要养成健康有规律的生活,保持轻松愉悦的心情,有助于受孕。祝你早生贵子!

muyixixi

你月经周期规律的的话,排卵期应该在离下次月经的第14天排卵,这时候同房受孕机率很高。