lingjiul4

右手几乎完全不拿东西,会有什么问题吗?

娃娃两岁,但是直到现在右手不拿东西,就连摔到早地上自己也没办法爬起来,一直是左手拿东西,就算拿不动,右手有一种意识去帮忙,但是好象不受支配.娃娃的智力应该是没问题的,很聪明,就是手的问题,脚能走路,家里都很担心。。

小乖莹莹

宝妈问问孩子疼不疼!不疼的话!还有带孩子去医院给孩子看看!看看到底咋回事!

荏性小钕子╯

宝宝这样的情况,你应该带孩子去医院检查看看,那样知道是什么原因可以及时的进行治疗。

诉心

不用刻意强求,让她玩两只手都可以用到的游戏就行了,不一定非要要求她把左手用得像右手一样好。让她串串珠、折折纸、玩玩橡皮泥都可以达到同时锻炼双手的目的。右脑有辨认、绘制和处理各种形状、图案的能力,具有区分不同色彩和色调的能力,以及形成视觉图象的能力。如果想更好地开发右脑,就让她多接触一些色彩鲜艳,形状分明的物体,积木和形状颜色卡片是最好不过的了,尤其是积木,不仅有丰富的色彩和规则的形状可以帮助很好地开发右脑,还可以训练空间思维能力、手眼协调能力。孩子的行为是无意识的,我们大人则要有意识地把一些寓教于玩的游戏安排进她的生活,多让她接触生活的方方面面,她的发展会更全面、更优秀。 所以家长不必要太着急,这正是幼儿发展阶段,加以训练和培养就可以了,要随时陪伴幼儿,观察幼儿,不要错过幼儿的每一个发展期关键期,不然以后才是真的着急。