依米的守望

宝宝有慢性咽炎,怎么做按摩好呢?

像雾像雨又像风a

注意劳逸结合,防止受冷,急性期应卧床休息.
(2)经常接触粉尘或化学气体者,应戴口罩,面罩等防护措施.
(3)平时多饮淡盐开水,吃易消化的食物,保持大便通畅.
(4)避免烟,酒,辛辣,过冷,过烫刺激食物.
(5)注意口腔卫生,养成饭后漱口的习惯,使病菌不易生长.
(6)冬苋菜,蜂蜜,番茄,杨桃,柠檬,青果,海带,萝卜,芝麻,生梨,荸荠,白茅根,甘蔗等食品,具有清热退火,润养肺肾阴液的作用,可适量选食
(7)保持室内空气流通.
(8)不要长时间讲话,更忌声嘶力竭地喊叫

荏性小钕子╯

如果是咽炎,平时就要注意给孩子多饮白水的,保证孩子咽喉畅通,减少炎症蔓延。

夏雨爱思含

按摩的常用手法有:

(1)孩子坐位或仰卧,家长以拇、食二指指腹按揉喉结旁1寸处,自上向下反复操作1~3分钟。

(2)以拇指掐揉廉泉穴1分钟,同时嘱患儿做吞咽动作。

(3)孩子坐位或俯卧,家长以一手扶其前额,用另一手拇、食指点揉风池穴1分钟,然后,以拇、食、中三指挤捏大椎穴处,以局部红紫为度。

(4)点按少商、尺泽穴10~15秒。