巩ㄠ220

小儿扁桃体经常发炎,请问是怎么回事儿?

我家小孩经常扁桃体发炎,扁桃体有白点,发烧长期输水吃药,好了一周左右又复发,一复发就发烧,长期吃药不见好转,还有点拉肚子,呼吸也比较快,请问是怎么回事.

荏性小钕子╯

小孩子注意饮食及护理,再就是孩子是否抵抗力差,平时应该注意饮食及护理,多喝水少吃容易上火助热的食物。

风中精灵443QQ

应该是肚腹热引起吧,吃点下火的,注意饮食清淡

㊣妮妮妈

平时多给宝宝喝白开水,根据天气变化及时给宝宝增减衣服,多带宝宝出去活动增加抵抗力,

洋洋洋洋宝

扁桃体反复发炎大多是由于孩子是阳热体质,也就是容易上火,一定给宝宝做好护理,多喝水,饮食清淡,平时养成好的饮食习惯,营养均衡,不挑食,养养肠胃增强肠胃功能,肠胃好免疫力自然就好。多进行户外活动,多晒太阳,呼吸新鲜空气。掌握好穿衣服的量,养成好的作息习惯。