bao10γdr

2岁半不爱吃饭,这是为什么呢?零食也不怎么吃的。

我家宝宝两岁半,最近都不爱吃饭,吃不了一点,而且也没吃什么零食。这是为什么呢?水果之类也不喜欢吃,是根本就没吃。是因为不爱吃这些味道?不爱吃这些水果么?这么大的孩子应该是怎样的饮食结构和规律?急盼回答!谢谢!

茗爸育儿日记馆

根据您的描述,孩子吃的少,基本不吃水果,那孩子的精神状态怎么样?平时排便正常吗?
如果有异常,可能是脾胃有些不舒服,小孩不要暴饮暴食。
如果没有异常,孩子就是平时吃的少,那就一方面增加孩子的运动量,多动,消耗大,孩子自然愿意吃饭了。
另一方面,可以把饭菜花点心思,做出小动物什么的形状,孩子兴趣会大点,可以和孩子比着吃饭,效果也不错。
祝宝宝越长越壮,胃口越来越大。

涛涛妈2010

如果说孩子出现严重的不 爱吃饭,零食也不怎么吃的话,一般来说可能是缺锌引起的,可以去医院做个微量元素的检测

手机用户31747o

可以变着花样做辅食给宝宝吃 一餐不要吃太多 想吃多少吃多少 定时吃饭 可以适当运动 增加食欲 要是还不行可以去医院检查

迷茫…

孩子不爱吃饭,爱出汗,躁动,都是缺钙缺锌引起的,去医院侧微元素,补锌补钙,

洋洋洋洋宝

宝宝可能是缺锌了,给宝宝查一下微量元素,适当补一补。