百度用户

怀孕一直吃钙片,但是现在两天没吃就抽筋怎么办呢?

怀孕37周2天,之前一直吃钙片,听说后期要生了不要吃了,2天没吃,早上2个小腿抽筋,连续好几次,不知道是不是缺钙还是压迫的,产检骨密度正常,不知道这能说明不缺钙吗,我怕宝宝头长的太硬不好顺产。胎儿最后一个月也需要很多改吗?

muyixixi

首先饮食均衡,多吃一些含钙高的食物,虽然产检骨密度正常,但是小腿抽筋,出现缺钙症状,需要继续补充钙剂,多活动活动,多晒太阳,促进钙吸收,改善腿抽筋的症状。

昭昭宝贝儿

虽然你也补钙了,但是吸收不好,所以造成了还有腿抽筋的情况,可以换用乐力胶囊或者钙尔奇来口服治疗,同时可以加用孕妇橙汁鱼肝油来口服,这样可以促进钙剂的吸收的.

阿朱珠

身体重心改变了,小腿肌肉负荷加重是容易抽筋的,平时抽筋时宝妈大拇指向脚背方向伸展,腿尽量伸直,入睡前按摩小腿后面的肌肉以减轻疲劳的

六斤8梁451QQ

只要胎盘没有钙化应该可以继续吃吧,当时我怀宝宝的时候也一直在吃的。抽筋就是缺钙的表现

巧克力的妈妈

宝妈一直补钙,腿还抽筋,那就是宝妈补钙并没有吸收的很多,宝妈还需要继续补

ihqgfqt

可能是吸收不好啊,最好是配合着维生素D一起补啊,可以促进钙质吸收啊