百度用户

孕3个月不想吃饭有什么办法能开胃

怀孕快3个月了,但天天就是不愿意吃饭,早上就喝点粥,在就是吃点水果,喝点奶粉,不吃饭孩子也受不了啊!所以想咨询一下,有没有什么方法能开胃呀!

susanlo

我早期也没什么胃口,但会坚持吃自己喜欢的蔬菜水果,菜类口味一定要清淡少油腻,宝妈喜欢吃酸的话吃点醋会很有帮助。水果尽量不要选糖份太多的,注意血糖。我早期很喜欢吃蒸蛋羹,宝妈可以试下~口感好又有营养。祝早日开胃口~

涛涛妈2010

尽量还是少吃多餐,另外水果不能吃太多的,容易得妊娠糖 尿病的,可以吃点姜汤来缓解下孕期不适的。然后饮食清淡些

乐乐宝521

孕期也是需要按时吃饭的,根据自己的胃口把,看看自己喜欢吃什么,

伊伊の

吃些甜食会好些,亲爱的

洋洋洋洋宝

我早期就吃不下,还吐得很厉害的,孕早期宝宝还小,需要的营养也少,宝妈可以少食多餐,注意合理搭配,多吃点水果青菜,坚果饼干之类的小食品,注意休息养好身体就行,宝宝不会受影响的。等过去着三个月就好了。

嘎嘎格格

不想吃饭,多看看美食节目或百度美食吧,马上就可以刺激你的食欲,平时多餐,多吃水果也可以补充点的,要不喝点孕妇奶粉也行,营养可以跟上的,不用担心。

败家女summer

孕期由于身体激素变化,加上每个人体质不同,所以有的孕妈会出现食欲不振,恶心呕吐,疲乏嗜睡等症状都是正常现象哈!一般到了孕中期和晚期都会有所缓解的。
建议少食多餐,荤素搭配,多吃新鲜蔬菜水果,注意合理的休息。
另外孕早期一定要吃复合叶酸的,不仅预防神经管畸形,里面的维生素B6还能缓解妊娠反应的哦!