百度用户

母乳喂养宝宝一直拉称便,现在却拉不出便便怎么办

我家宝宝刚刚四十天,一直母乳喂养,以前一直拉稀便便,可这段时间却相反了,总解不出大便,是不是肠道有问题啊?使用开塞露才能解大便,有什么好方法

大欣欣妈咪

宝宝便秘,说明宝宝上火了,多给宝宝喝水,同时母乳喂养的妈咪饮食也要注意,别吃辛辣刺激性的食物

一抹如风地暖阳

宝宝平时喝奶要注意比例,不能冲太浓的奶,否则会便秘的,平时给孩子做抚触操,可以促进肠蠕动。

荏性小钕子╯

宝宝出现便秘的现象了,母乳喂养大人饮食要注意清淡,不要吃辛辣刺激容易上火的食物,多喂水给宝宝喝。

乐乐宝521

是不是宝宝攒肚了,如果宝宝精神好就没事的,多给宝宝喝水,妈妈多注意饮食,开露塞最好不要常用容易产生依赖性

巧克力的妈妈

宝宝上火便秘了,平时要多让宝宝喝水,母乳的宝妈也要注意饮食清淡,不要吃辛辣食物