chenyingxi

低血压,怀孕有没有影响?

我从初中开始每次体检,医生都说我低血压.(低压55,高压87)其它的各项检查都正常.现在准备怀孕,我应该注意什么?怀孕以后应该注意什么?谢谢

明矾

,建议饮食和营养保证,不建议用药的!妇女怀孕后因生理上的一些变化,血压往往容易波动,甚至发生低血压综合征或妊娠高血压综合征,给孕妇和胎儿的健康构成威胁,因此孕妇应特别重视血压。
加强营养 具有低血压倾向的人,若营养不足将使血压更低;若加强营养则可使血压接近正常值,伴随的不适症状也可减缓或消失。中国传统养生医学建议,多吃生姜、桂圆、红枣、核桃、人参、五味子、山药、百合、蜂蜜等滋补的食物,有助改善低血压现象。

少吃降压食物 不要常吃芹菜、冬瓜、绿豆、山楂、苦瓜、洋葱、萝卜、海带等降压利尿的食物。

稍加食盐 增加体内盐分可提高血压,低血压患者每天适量摄取约12克左右的食盐,可改善低血压症状。

经常做运动 运动可调节神经系统、增强心血管功能,进而改善低血压症

妊娠期发生低血压有两个原因。它可能由于子宫增大压迫大的血管,如主动脉和腔静脉而造成。这可以通过不平卧睡觉来减轻或避免。第二个原因叫做体位性低血压。当你从坐位、跪位、或蹲位快速站起时,重力使血液离开你的脑部。这就导致了血压的下降。坐位或平射时慢些起身可以避免体位性低血压。一般低血压如孕妇没有症状则对胎儿影响不大;如因血压低孕妇出现休克则可造成胎儿缺血缺氧的宫内窘迫综合症。应积极抢救休克,提升血压,并查明病因,作积极有效的治疗。
关键是保持心情舒畅,平时注意一点。