百度用户

6个多月宝宝断奶怎么喂辅食呢?

我家宝宝6个多月了,总是不怎么喝奶,我想把奶断了,但要怎么铺食呢?

德国NUK育儿专家

你好,如果母乳充足不建议给宝宝断奶,因为母乳是宝宝的最佳食品,有利于宝宝的生长发育,一般在9-12个月时可以给宝宝断奶。
另外,宝宝6个月是味觉发育时期,这时候味觉很灵敏是添加辅食的最佳时期,建议妈妈每天自制些果水和菜水给宝宝喝,再慢慢加成果泥和菜泥。宝宝不吃米粉,可以把米粉调稀一点,给宝宝喝。
刚开始辅食可以慢慢添加,少量一点,在宝宝饿的时候加,妈妈要有耐心不要急,辅食可以多变换些口味让宝宝慢慢适应。
可以考虑给宝宝买一些颜色多样的小勺子和碗,让宝宝爱上吃辅食!推荐NUK的彩色透明小调羹、小叉子,采用安全无毒塑料制成,可安心使用,边缘光滑,小巧玲珑适合给宝宝娇小嘴巴喂食,鲜艳的颜色,更可以刺激宝宝感官,爱上吃辅食的时光!

宝贝儿锐锐

孩子到了六个月突然不吃奶了应该是到了厌奶期了,注意点就好了,你这个时候给孩子吃辅食孩子就会让孩子更加的厌恶辅食的哦

猪宝虎妈

可以先喂小半个蛋黄,每天可以用筒子骨煲粥给宝宝,开始煲的稀点,可以煮儿童面条

巧克力的妈妈

宝宝六个月还是要以母乳为主的,宝宝突然不吃奶有可能是到了厌奶期了,过几天就会好了,辅食可以给宝宝吃蛋黄,米粉,小米粥等