百度用户

三岁宝宝口齿不清,不愿意和人玩是自闭症吗?

宝宝快三岁了没什么自主语言,但是他会三十多首唐诗会很多儿歌只要教二三次就会了流行歌也一样,但是口齿很不清楚,很爱笑,不原意叫人,爸爸妈妈都不爱叫,有什么需要都是用动作,不原意和小朋友玩,看到哥哥姐姐会笑,平时叫他也不理,只说妈妈抱抱我们出去玩了才会跑过来,请问我的孩子是自闭症吗?我很担心

巧克力的妈妈

你平时要多跟宝宝沟通交流,多带宝宝户外活动,让他多跟别的小朋友接触

乐乐宝521

最好多和孩子玩,多和孩子交流,多带他出去接触小朋友

eloise2046

我不认为你的孩子是自闭症。虽然你觉得孩子的性格不好,但我觉得你的孩子是正常的。也许他更喜欢用动作来表达,也许他比较早熟,觉得和其他小朋友没什么共同语言。一个这么小的小孩子,发音不清楚很正常,大家都是从不清楚向清楚过渡的。不喜欢喊人,也许只是这一阶段的表现。想想我们大人,我们不会跟不喜欢的人在一起玩耍,我们也不会去跟任何一个人都打招呼。我觉得你应该相信你的孩子是小天使。很多时候,不是孩子有问题,而是我们大人有问题。多从自己身上找原因吧:自己的性格是不是也这样、自己有没有很好地陪伴自己的孩子……

rulianyinhe

这不是自闭症,不过你也不能掉以轻心,要鼓励孩子和小朋友玩,你也去玩,
我看孩子是语言表达能力不好,建议你多训练,给你推荐一个人殷红博,他的书你看看,0岁开始的语言开发,抓紧时间