革xixi莪girl

2岁多的宝宝会有叛逆期,是这样吗?

宝宝2岁6个月,现在叛逆的很,不要做的非要做,特别不听话,在家跟个小霸王一样,但在外面别的小朋友欺负他,他又不敢凶了,听同事说2岁多会有叛逆期,是这样吗?

洋洋洋洋宝

宝宝已经有了自己的主观意识,但还不能准确或快速地用语言表达,当自己的意愿得不到满足或者意思不被理解时就会用肢体语言来表示,扔东西打人或者哭闹,以此来引起大人的注意或者要挟大人来达到目的。
这时大人一定要耐心,及时观察宝宝的需求,合理的要求发脾气时可以马上安慰,转移一下注意力,无理取闹可以冷淡处理,无论哪一种事后一定好好沟通耐心教导,不能任由其发展。在和宝宝商量的前提下制定有效地奖惩措施,全家要立场坚定严格执行。

乐乐宝521

是的,这么大是宝宝小小的叛逆期,不要责备他,耐心的和他说,慢慢来

ihqgfqt

是有这个阶段啊,只能多和宝宝沟通啊,因为小宝宝会特别不听话啊。

巧克力的妈妈

是的呀,2岁多的宝宝已经有了自己的想法了,平时要耐心的跟宝宝沟通