百度用户

宝贝喜欢叼着奶头睡觉怎么办?

宝贝喜欢叼着奶头睡觉怎样戒掉?是否是因为奶不够才叼着

荏性小钕子╯

你可以等到宝宝睡着后慢慢拿开,不要让孩子养成习惯了那样很不好,要及时的进行纠正慢慢就好了。

落月映星穹

他成习惯了,宝妈要赶紧帮他纠正过来,否则以后断奶会很难啊

金蓓贝官方微信

有些入睡困难的孩子,当撤掉奶瓶或阻止他吸母亲乳头后,肯定会吮吸自己的手指或者咬住被角,有的孩子还吮吸下唇,这些令新妈妈们头疼不已。我们只能说,尽量让宝宝不要含着乳头睡觉,但如果宝宝只能靠含着乳头才睡得着,那就让他含着吧。同时适量增加宝宝白天的活动量,以帮助宝宝晚上尽早入睡。

家有公主和小王子

先给宝宝洗一个温水澡,再为宝宝进行按摩,能帮助宝宝安静下来。睡前让宝宝喝一些奶,有助于宝宝心满意足地入睡,但要注意千万不能让宝宝含着奶头入睡。睡前将宝宝用被单裹紧,会使宝宝有安全的感觉,利于宝宝入睡。妈妈可以轻轻地抚摸宝宝的头部,从头顶向前额方向,同时可小声哼唱催眠曲。为宝宝营造一个宁静、美好、和谐的入睡环境。