waz0316

怀孕准备中

我准备怀孕了,到医院去做了检查,没有问题,听朋友说怀孕之前应该吃一些叶酸,于是我到药店去买了一瓶善存,不知道应该什么时间吃?是饭前好久,或者是饭后好久吃?而且我没有吃早饭的习惯,还有水果我也不怎么吃,请问怀孕之前用不用得着这些都吃,是怀上之后吃,还是什么时候吃最合适??

♀同同妈…

怀孕第2个月早上吃,一日1片。
妊娠早期,胎儿生长缓慢,每日体重只增加1克左右,孕妇营养的需要量较小。但是,由于大部分人都会出现轻重不同的妊娠反应,例如头晕、恶心、呕吐、身体不适、食欲不振、嗜睡、乳房胀痛、厌油腻、偏好酸食或清淡食物等,影响了对营养的充分摄取,所以,应尽量进食,以加强营养。瘦猪肉、猪肝、豆腐、青菜、海菜、水果等都是营养丰富的食物,稀粥、豆浆、小米等较易消化,应该多多食用。为了使吃多吃好,还应把饭菜做得清淡、爽口、不油腻,以激起食欲。为了防止呕吐,可以在头一天晚上准备好一点容易消化的食品如馒头片、蛋糕、面包等,在早晨起床前,先喝一杯白开水,将食物吃下去,稍躺一会儿再起来。这样,就可以防止或减少呕吐,又保证了身体对营养成分的需要。

在怀第二、三个月时应进食适量的含蛋白质、脂肪、钙、铁、锌、磷、维生素(A、B、C、D、E)和叶酸的食物,这样才能使胎儿正常地生长、发育。否则,就很容易发生流产、早产、死胎儿畸形等。这时,孕妇切记主食及动物脂肪不易过多摄入,因为过多的脂肪摄入会产生巨大儿,造成生产困难。

若营养不良,胎儿脑及神经系统的发育会受到严重影响。微量元素和维生素缺乏会导致胎儿先天畸形。如果孕早期缺锌或叶酸可发生神经管畸形,如无脑儿、脊柱裂等。

孕妇适宜多吃水果,这里特别推荐以下几种水果。
秋梨、柿子、柑橘、无花果
孕妇吃果蔬应该遵循时令而多样化地选择鲜品。水果每餐1-3个,蔬菜日摄入量400克,其中绿叶蔬菜应占1/2。
妊娠反应期间可随自己身体需要,想吃就吃,不想吃别勉强,过了妊娠反应可自行调整过来。

明矾

怀孕前3个月最好就补充这些营养。饭后吃最好。
但是这些都不是绝对的,很多不吃这些也一样怀上健康聪明可爱的宝宝。心情愉快是最重要的。
预祝早日怀上一个健康聪明可爱的宝宝!

子然妈妈

叶酸应该在准备怀孕前三个月吃到怀孕后三个月,饭后一小时吃,易于吸收。另外你准备怀孕了,还是要补充一下营养,人是铁饭是钢嘛,所以每餐都要吃饭,就算少吃点也得按时吃,水果嘛,如果现在不爱吃,就多吃点蔬菜,等怀上宝宝后每天保持吃一个苹果,这样以后宝宝的皮肤好。
祝你好孕。

添天妈妈

一般不要紧的,不用让自己过于紧张了.多吃点水果对宝宝将来的皮肤有好处的.反正所以东西都吃一点,不要过量.

linayipasi

准备怀孕前3个月开始吃,一直吃到怀孕3个月,早饭很重要现在开始每天都要吃,水果也要吃但不要当主食,不要吃太多,从现在开始就要注意饮食的营养和均衡,还要注意锻炼身体和保持良好的睡眠,这样也比较容易怀孕.还有注意不要生病,不要乱吃药,你要公也要注意,怀孕前半年不要做X光检查,否则容易导致精子和卵子畸形,祝你好运!

loverkeen

既然要准备怀孕,给你以下建议:
1.早饭要坚持吃.2.叶酸也最好要补充,而且比较好的是斯利安,价格便宜一个月才十几块钱,而且也是准备怀孕以及孕妇补充叶酸含量最标准的了.不用迷信什么大牌子.3.至于水果类的,适当补充就可以了,也不要补充太多.