最凉不过人心54

输卵管通而不畅治好了还会再堵吗?

医生你好,以前我是输卵管通而不畅并且有积水,后来吃中药治愈后怀上了宝宝,我很怕以后又再堵上,并且我以前也没有做过人流什么,为什么就会输卵管通而不畅,像我这个情况以后还会堵上么?

桃源爱

输卵管通而不畅治好了不会再堵的,这个复发性比较小,没事的,不用担心。

小雨麻麻粑粑

你好,一般来说不容易堵上,输卵管通而不畅是因为炎症的原因,人流是增加输卵管不通的因素,并不是人流就一定造成炎症,也并非没有人流就没有炎症,平时多注意炎症的发生。

傲荷

听说过这种情况,就是治好了后来又不通了,但是这种情况是少数,建议可以去医院查查。