硕1おlwj0

宝宝爱咬指甲是怎么回事?

我家宝宝2岁多了,最近发现他总是咬指甲,不让他咬他不听。想请教一下专家,宝宝哎咬指甲是怎么回事,是微量元素缺乏吗?

星了

咬指甲是儿童期常见的一种不良习惯,多数会随着年龄的增长自行消失。宝妈要定期给宝贝剪指甲,在他咬指甲时候转移注意力,给他玩具或是让他参与到别的活动中去。不良习惯的改变不是一时半会,父母要多点耐心!

萌瑶

这是缺锌了。你可以到医院给化验一下看看,不想检查就先给补充一下锌吧。

洋洋洋洋宝

一般1到3岁的幼儿爱咬指甲的比较多,有的孩子会一直持续到学龄前。首先要考虑是否缺乏铁等微量元素,其次可能是养成了习惯,形成了无意识行为,是口欲期的一种延续,是缓解紧张、分散注意力的一种不良的习惯,一定要多纠正。多提醒宝宝,做点别的事情转移下注意力。

辣妈9527

我们检查微量元素了,什么都不缺,还总咬指甲呢,只能是不良的坏习惯。你要是害怕就去医院检查一下微量元素,

ihqgfqt

可能是版本缺锌了啊,建议给宝宝补锌,也有可能是宝宝养成习惯了啊,应该纠正宝宝的行为啊