璐染5y

孕16周的时候做唐筛,结果是21体1:470,医生建议去做羊穿,请问有必要做吗?

双方家庭都无遗存病史,孕16周的时候做唐筛,结果是21体1:470,医生建议去做羊穿,请问有必要做吗?如果不做这个的话那接上来该做什么检查呢?

健健加妈

做唐筛最重要的就是检查里面的磷脂,磷脂是一种类脂质,广泛存在于人体所有细胞膜中。因此有人说没有磷脂就没有完整的细胞。
精子与卵子结合是所有新生命的开始,精子和卵子细胞膜的主要成份即为磷脂,磷脂缺乏会影响精子,卵子质量及新生命的形成。胎儿形成以后,羊水中含有丰富的磷脂,其浓度影响胎儿脑细胞及组织器官的正常发育,还影响胎儿的存活。
建议多吃含磷脂丰富的食物,如山药、木耳、花生、动物肝脏、蛋黄
为了宝宝和妈妈的身体适当额外补充磷脂

萌瑶

你这个结果是临界风险,就是低风险,是应该做个羊水穿刺来确定胎儿是否有问题。

qq27279888ci245

道理上做了检查放心,不过做羊水穿刺容易小腹疼痛到时要注意卧床休息,如果不做下一步就是四维大排畸了,之后就是糖耐

祁祁宝123

为了宝宝还是再做进一步的检查吧!这样也比较放心。不过做完羊水穿刺之后要卧床休息。

乐乐宝521

最好还是听从医生的建议吧,其实羊水穿刺危险性也不大的