远练li6jlぞ

带着宝宝做饭,可以让宝宝喜欢上吃青菜吗?

我家宝宝两岁半了,宝宝特别的挑食,他不喜欢吃蔬菜,光吃肉,朋友建议我做菜的时候和宝宝一起,这样他就会爱吃了,这样管用吗?他还这么小,能进厨房吗?

行云流水283QQ

这个是可以试试的,让宝宝去参与到中,这样会有所帮助的,我了这样试过,后来孩子真的是爱上吃菜了、

muyixixi

可以让宝宝帮忙摘菜,多说说吃青菜的好处,补充维生素,长的好、结实,有利于宝宝接受蔬菜。

健健加妈

这样也是一种方法,让宝宝跟着捡菜,然后给他说吃蔬菜身体好,然后换着方法的做菜给他吃,大人也要注意不要专做宝宝喜欢吃的菜,老是这样那就考虑宝宝是不是缺锌,缺锌会造成宝宝食欲不振,挑食、异食癖等问题,可适当补充锌,锌是促进味蕾发育的,可增进食欲