henghong速q

宝宝只要是自己手上的东西,就算家人要也不给,该怎么办啊?

宝妈们,我家宝宝已经29个月,太护食了,只要是自己手上的东西,就是家人跟着要也不给,也说过也打过都是不行,我该怎么办啊?

众信手机 维修345QQ

我家宝宝的情况也是这样的 ,很小气,现在在看关于这方面的文章,meixi儿童教育还不错,可以去看看

荏性小钕子╯

小孩子都是那样,你要慢慢给宝宝说,要懂得跟别人分享自己的东西,多讲讲道理慢慢就好了。

昭昭宝贝儿

要慢慢的引导,不要硬来,宝宝现在也能听懂些话了,大人要时常对宝宝说,分享的好处。

祁祁宝123

爸爸妈妈可以做示范,把妈妈正在吃的东西给孩子,然后爸爸表扬妈妈。看多了就会学的。

Coffee芽芽

很正常啊,这个年龄段该有的特征。
如果硬要,宝宝尝不到甜头,那可肯定不愿意分享。
家人可以想方式,让宝宝懂得分享的乐趣。

doctor110

试用交换法。交换玩具或食物可以满足孩子的好奇心,还可以防止孩子独霸和占有欲的产生。

doctor110

转移注意力。如果经济条件允许,就答应(并做到)给他买一个。如果条件不允许,应尽可能把孩子的注意力引向别处。

doctor110

使孩子知道自己手里的东西到了别人手里还是那个样子,不会变。